​Как сохранить свежесть суши и роллов


Заказать доставку еды в Южно-Сахалинске, как и в любом другом городе, давно не проблема. Этой услугой пользуются те, кто экономит время и любит экзотическую еду. Но особенно популярным стало проведение мероприятий с фуршетным столом, где непременным его украшением являются блюда японской кухни – суши и роллы. Их привезут по указанному адресу очень быстро, сразу же после приготовления, что гарантирует свежесть.

А что если употребление суши отложится на неопределенное время? Как быть? Как сохранить их пригодность? Речь об этом пойдет дальше.

Советы по правильному хранению роллов

По всем установленным стандартам, которые действуют во всех хороших японских ресторанах и суши-барах, срок хранения приготовленных роллов и суши не может превышать 3-х часов. Только в течение этого времени они считаются свежими и сохраняющими все свои полезные свойства.

Однако многие посетители магазинов суши или онлайн баров японской кухни не знают этого правила или просто пренебрегают им, а еду употребляют через 6 и более часов. Это может привести к проблемам со здоровьем, особенно если для ее хранения не создать специальные условия. К ним можно отнести следующее:

  • Пластиковая упаковка, в которой осуществляется доставка роллов и суши, не пригодна для их хранения, а подходит только для переноски. Следует переложить их на плоскую стеклянную тарелку, плотно обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник.
  • Более 3-х часов хранить можно суши, компонентом которых не является рыба и морепродукты. При правильной упаковке они будут пригодны в пищу более длительный срок. Но стоит обратить внимание, что это условие не подходит к тем видам роллов, которые содержат уксус или соус. Скорее всего, рис под воздействием кислоты скиснет.

Если суши и роллам придется подождать на праздничном столе, тогда стоит воспользоваться советом и завернуть их в пищевую пленку вместе со стеклянной тарелкой, а потом убрать в холодильник, но непременно вовремя употребить. Но лучше всего, конечно, заказать суши к определенному точному времени и наслаждаться их изысканным вкусом и исключительной свежестью.

Особенности хранения блюд японской кухни в ресторанах и суши-барах

В залах суши-баров и ресторанов представлены специальные витрины, предназначенные для сохранения свежести суши и роллов. В них предусмотрен испаритель, поддерживающий определенную влажность и не допускающий обветривания и высыхания блюд. Все заведения, дорожащие своей репутацией, строго придерживаются установленных норм хранения и никогда не подадут клиентам роллы и суши, приготовленные более 3-х часов назад.

Чтобы познать истинный вкус японских блюд, удобнее всего заказать доставку суши в Южно-Сахалинске к определенному времени, и тогда появится возможность соблюсти японские традиции и в полной мере насладиться церемонией употребления яркой и красивой пищи, только что созданной профессиональным сушистом.