​Как определить качество суши и роллов?


Суши, роллы и сашими являются традиционными блюдами японской кухни, которые уверенно вошли в рацион россиян наряду с пиццей, гамбургерами и уже не вызывают удивления и непонимания, а скорее наоборот – обрели множество приверженцев. Эти заморские яства широко представлены во многих заведениях, предлагающих продукты питания.

При выборе любой еды очень важно, чтобы она была свежей. Это обеспечивает безопасность здоровью и жизни в целом. Поэтому приобретать японскую еду следует в местах, которые заслуживают доверия, и приготовленную только из свежих компонентов.

Где можно отведать суши и роллы?

Купить экзотические блюда давно не проблема. А вот хорошие суши и роллы, в качестве которых не возникнет сомнений, лучше всего:

  • приобрести в японском ресторане или суши-баре;
  • заказать доставку суши на дом или в офис;
  • приготовить самостоятельно.

Японские рестораны и суши-бары гарантируют качество подаваемых блюд, поэтому чаще всего клиент сам может наблюдать за процессом приготовления. Если же суши-бар не обустроен так, чтобы было возможно созерцать работу повара, тогда стоит довериться репутации этого заведения. В хорошем ресторане блестящая и гладкая рыба представлена на специальной витрине, чтобы посетители лично могли убедиться в ее свежести.

Можно заказать суши на дом или доставку роллов в офис. Интернет-магазины, предлагающие доставку блюд японской кухни, работают оперативно и слаженно. Команда сушистов приступает к созданию суши и роллов сразу же после поступления заказа, что гарантирует их свежесть и качество. После выполнения блюдо незамедлительно отправляется клиенту.

Самостоятельное приготовление японской еды потребует определенных усилий, знаний и времени. Конечно, выбор свежих компонентов гарантирует высокое качество блюд. Однако мало кто способен повторить шедевры поваров-сушистов, работающих в японских ресторанах и интернет-магазинах доставки еды.

Признаки качественных продуктов для японских блюд

Наиболее яркий вкус суши будут иметь сразу же после приготовления и сохранят его еще в течение трех часов, но не более. Поэтому наслаждаться их изысканным вкусом знатоки советуют в этот период времени.

Для приготовления роллов и суши мастера используют уже остывший рис, но не холодный. Сухой и холодный, он свидетельствует о том, что эти блюда уже давно не первой свежести. Сильно липкий или спрессованный рис говорит о непрофессионализме сушиста.

Особо пристальное внимание, конечно, нужно уделить рыбе и морепродуктам. Они должны быть яркими, не сухими, не обветренными и без специфического запаха.

Зная боязнь европейцев употреблять сырую рыбу, чаще всего японские рестораны в России адаптируют меню под своих клиентов. Они предлагают посетителям в составе блюд термически обработанные морепродукты или рыбу, прошедшую глубокую заморозку.

Насладиться свежестью суши в Южно-Сахалинске несложно, достаточно заказать доставку еды в онлайн суши-баре. Повара умело создадут ваше блюдо, а курьерская служба быстро их привезет в указанное место.